Jump to content
Gogi63

Фотографии в сообщениях

Recommended Posts

Gogi63    11
Gogi63

Вобщем столкнулся с проблемой.

Вы размещаете фотки как файлы. Если их не грузить и показывать иконками, то просмотр достаточно геморойный. Надо в каждую зайти и посмотреть. Если их показывать маштабированные в сообщениях то они долго грузятся ибо вы их кидаете такими как есть.

В связи с этим собственно хочу озвучить просьбу.

Есть два способа размещения фоток.

1. Размещение в виде прикрепленных файлов или фоток. При этом пожалуйста сами на своем компе, перед загрузкой уменьшайте их процентов на 50-80. Что бы от фотки осталось 20-50%. поверьте это не мало для просмотра просто на форуме.

2. Размещение ваших фоток на посторонних ресурсах. Там эти фотки автоматом маштабируются для просмотра и можно взять ссылку на отмаштобированное фото и с помощью неё разместить фотку в сообщении.

PS Посмотрите мои сообщения с фотками, они нормально видятся и быстро грузятся. Все сделано по второму способу.

PPS В будущем, может этой осенью, выкуплю приложение к форуму "Фотоальбом". То есть каждый участник сможет создавать свой фотоальбом. Скорее всего это будет действовать ограниченно, в смысле: только слоноводы и только на мототемы.

Gogi63    11
Gogi63

Кому что не понятно, задавайте вопросы. Объясню как это осуществить технически.

Баламут    0
Баламут

выкладываю фотки по способу номер два.

а по поводу фотоальбома я не совсем понял. Нафига?

Gogi63    11
Gogi63
а по поводу фотоальбома я не совсем понял. Нафига?

ну я могу этими фотками немного управлять, и делать типа слайдов на главной странице.

А то че то как то тухленько на первой странице. Надо перемен, а вы фоток клевых не шлете. Вот и думаю вас фотоальбомом приманить )))))))))))

Баламут    0
Баламут

да, по-моему мы с Игорьком в последнее время главные поставщики фоток)))))

Gogi63    11
Gogi63
да, по-моему мы с Игорьком в последнее время главные поставщики фоток)))))

Однозначно!, а то я уж за эти три года что на слоне не ездил думал "ни кто кроме меня!" :ag:

Mafioza    4
Mafioza
Однозначно!, а то я уж за эти три года что на слоне не ездил думал "ни кто кроме меня!" :ag:

слоноездим по-тихому.

я кстати ждал, что меня наругают за выкладывание фоток в таком виде)))

кстати, у меня ещё есть хорошие фото с зимне-весеннего ремонта.

Gogi63    11
Gogi63
слоноездим по-тихому.

я кстати ждал, что меня наругают за выкладывание фоток в таком виде)))

кстати, у меня ещё есть хорошие фото с зимне-весеннего ремонта.

Да я не ругаюсь... просто действительно не удобно смотреть, или долго или геморно... :ag:

Фото с ремонта оставь пока, говорю же хочу разродиться фотоальбомом для слоноводов.

zandal    1
zandal

Нафиг этот альбобум.!? Нас всего 3,5 человека, и те вымирающий вид.Надо жить сейчас! Надо сейчас выложить все фото, что есть.Особенно про ремонт. У нас и так самый лучший форум про Биг (не без помощи других ресурсов,на которые у нас ссылки) _(правда интернет-перевод хромает... :bm: ). Пусть народ набирает в Google наш мо, находит нас и тащится. Сколько нас осталось по миру? Мало. Наша компрессия уже тоже мала. Так чего тянуть?.. И развиваться некуда. Надо еще просто постоять на своих позициях :ag: и, нормально... :cc1: _ _ _ P.S. Сегодня свой полтинник отпразновал. ..Пора искать мо полегче- ... типа RMZ450 или CR500 :ag:

zandal    1
zandal
Кому что не понятно, задавайте вопросы. Объясню как это осуществить технически.
У меня правильно или нет? Как уменьшать пиксели нет понятия. Ну ссылки на фото я догадываюся, как сделать. Делать ссылки?

dr-big    2
dr-big
Нафиг этот альбобум.!? Нас всего 3,5 человека, и те вымирающий вид.Надо жить сейчас! Надо сейчас выложить все фото, что есть.Особенно про ремонт. У нас и так самый лучший форум про Биг (не без помощи других ресурсов,на которые у нас ссылки) _(правда интернет-перевод хромает... :bm: ). Пусть народ набирает в Google наш мо, находит нас и тащится. Сколько нас осталось по миру? Мало. Наша компрессия уже тоже мала. Так чего тянуть?.. И развиваться некуда. Надо еще просто постоять на своих позициях :ag: и, нормально... :cc1: _ _ _ P.S. Сегодня свой полтинник отпразновал. ..Пора искать мо полегче- ... типа RMZ450 или CR500 :ag:

Я вот про 50. Поздравляю! (если правильно понял)

Какие RM и CR !? Надо уже о моторе ZABEL750 2т думать! и в DR вставлять!

Mafioza    4
Mafioza

полтийник круто - больше меня в два раза :bm: поздравляем!

компрессию померить и восстановить (надеюсь поршня с кольцами купить можно)

фото с ремонта могу у себя выложить и сцылку кинуть так посмотреть кому интересно(только это зимой наверно получится, про абхазию никак не допишу и там фото сортировать замучался уже)

по-маленьку ездят ещё, в дмитрове видел красного, есть еще пару человек тож хотят купить.... может не вымрем :ag:

Gogi63    11
Gogi63

Теперь появился третий способ размещения фоток, это в Галерее. Создаем свой Альбом и после раскидываем по тематике в разные Подальбомы.

Баламут    0
Баламут

Товарищи, давайте жить дружно. У меня огромная просьба - давайте, когда выкладываем фотки будем их переворачивать перед тем, как заливать. А-то шея устаёт крутиться, пытаясь их рассмотреть

Gogi63    11
Gogi63

Поддержу.

Полимерофф - не зачет. :bu:

Mafioza    4
Mafioza

И самое главное ТРИ одинаковых фото - нах...?

dr-big    2
dr-big

И самое главное ТРИ одинаковых фото - нах...?

А девок на мотоциклах тоже-е-е-е..bw2.gif

Gogi63    11
Gogi63

Перевернул фотку и удалил одинаковые.

motociclist11(ЧУДО)    1
motociclist11(ЧУДО)

непойму как вставить фоткой, в общем если не откроется то напиши я перевыложу страничку эту.

Gogi63    11
Gogi63

Фотку твою отредактировал. Во первых изменил формат изображения с .bmp на .jpg Благодаря этому новая фотка "весит" всего 164килобайта в место 7,51 мегабайта старой фотке.

Чудо 1.JPG

Сайт нерезиновый. Оплаченый хостинг позволяет разместить всего 5гигов. И если каждый будет просто валить всё бездумно, то вскоре для нужных вещей места не останется.

И если честно то устал объяснять про все это каждому одно и тоже, когда про ЭТО есть целая тема - "как разместить фотографию на сайте". Посему с сегодняшнего дня ставлю запрет на размещение файлов более 500 кб. и предельные размеры фотграфий тоже урежу.

Mafioza    4
Mafioza

Давай пробегусь на днях по сайту, может чего снесу(с твоего разрешения) лишнее?

Надо как-то энциклопедией DR800 заняться, собрать цифры и прочие данные, и самим проще искать, мануал не листать. ))))

Gogi63    11
Gogi63

Да, Игорь, конечно. Если есть время и желание.

Просто нас здесь не так уж много. Ведь чисто там где не сорят, а не там где убирают. Поэтому пытаюсь достучаться до каждого, что бы они сами думали, а не приходилось чистить за ними.

С энциклопедией, как ты это себе представляешь? Блюзмен создал кучу разделов, вот только наполнять их чем?

Mafioza    4
Mafioza

С фото всё понятно, а мусорить будут, надо к минимуму свести и всё.

Gogi63    11
Gogi63

че то похоже я там наперенастраивал, что фотки перестали вставляться... завтра посмотрю...