Jump to content
Mafioza

ЦПГ и ГБЦ

Recommended Posts

Mafioza    4
Mafioza

Замер компрессии показал следующее: 8кг, заливаем масло 10кубиков со шприца, получаем почти 10кг.

Вывод: помер мой поршневой групп. (может ещё повезёт, вдруг только кольца залегли :ca1: завтра разбор и осмотр, замер)

Вот сижу и думаю, а как ДР едет с хорошей поршневой?!! (до 150км/ч разгоняется с пассажиром без проблем, претензий у меня к нему не было!) Кстати, пока крутили с малом, пару раз схватил, может он у меня дизельный :ag:

zandal    1
zandal

Я вообще думаю или мечтаю,скорее,что не хило было бы перегильзовать так,чтоб можно было бы воткнуть какой нибудь дешевый поршень,пусть даже и поменьше.От какой нибудь Волги,Форда или не знаю от чего еще. Потом только меняй их и кольца.Вряд ли моща сильно упадет,при свежей поршневой. Да и ремонтные размеры к таким поршням имеются.Имеется ввиду около 95мм диаметр.Или напасть на жилу бэушных поршней в каком нибудь авто-грузо предприятии и точить из них под нужный размер. Имеются ввиду дизельные погрузчики и др дизеля. Специально смотрел,есть такие,например у японцев. Вот бы подержать,чтоб обмерить конкретно.

Vezdehod    2
Vezdehod

Я вообще думаю или мечтаю,скорее,что не хило было бы перегильзовать так,чтоб можно было бы воткнуть какой нибудь дешевый поршень,пусть даже и поменьше.От какой нибудь Волги,Форда или не знаю от чего еще. Потом только меняй их и кольца.Вряд ли моща сильно упадет,при свежей поршневой. Да и ремонтные размеры к таким поршням имеются.Имеется ввиду около 95мм диаметр.Или напасть на жилу бэушных поршней в каком нибудь авто-грузо предприятии и точить из них под нужный размер. Имеются ввиду дизельные погрузчики и др дизеля. Специально смотрел,есть такие,например у японцев. Вот бы подержать,чтоб обмерить конкретно.

Сандаль померь компрессию - это основа!Отсюда уже можно куча выводов делать.

zandal    1
zandal

Зачем ее мерить? У меня пока все работает,а чинить я не собираюсь все равно,не потяну.Я и так знаю,что она не идеальна.Думаю в районе 9кг.Максимум,что может быть сделаю- притру клапана.Мне и так хватает.Я до этой мощи не дорос,куда еще.Просто нет задорного рывка снизу,чтоб поднимал переднее колесо(что важно для преодоления препятствий),а так,нормально.Вот был бы ООоочень знакомый мастер, да со станками- так я бы давно отдал бы матор в его золотые ручки, чтоб он коленвал облегчил, облегчил балансиры,поршень.Да и по раме вопросы есть, по компановке, по стеклопластику,по задней качалке.Ладно.___ Не будет этого все равно. :ag::bs1:

bluesman    1
bluesman

Гильзовать воздушку с чугунным цилиндром чтобы воткнуть поршень поменьше - такого английская королева ишшо не видала.

Никак не пойму логику. Поршня нужного размера от машин есть, не вопрос, думать надо о шатуне скорее потому что палец другой на них.

Родного размера поршня стоят совершенно не катастрофически, в чем выигрыш? В потере обьема? В экономии 50-100 евро на поршне раз в 60 000 км?

Насчет переднего колеса и рывка - купи уже КТМ, а? :)

Облегчишь балансиры и колено - расскажешь как оно клево менять "низ" так же часто как поршня и как оно с еще меньшим моментом снизу :)

Каждое действие должно нести ИМО конкретную нагрузку и сбалансированный результат. Единственные кто облегчает "низ" это гонщики на моноцилиндрах где обороты редко падают ниже 5000 за всю гонку, колена хватает на 1 сезон. Кстати на ДР Зете Гастона не было облегчено ничего "внизу" - стоковое колено и балансиры, вакуумные карбы...острее распредвал, титановые клапана - были. Расточеный горшок - был. Поджатая степень сжатия - была.

У меня уже знакомый один облегчил колено на Файршторме, англичанин. У профессионала который готовил Штормы к Бритиш Супербайк. Теперь матерится что мотор куда резвее итп но тракторная тяга Шторма сдвинулась на добрых 2000 оборотов вверх и в городе сплошное мучение.

zandal    1
zandal

Ну мы живем на разных планетах. У кого то 100Е не очень много, а у кого то это месячная зарплата и еще нет уверенности ,что она будет вообще.Но жизь одна! И хочется яе жить. :am: Аглицкая королева еще ребенок по сравнению жизнью в третьих странах.Как говорится- нам бы их проблемы.

Что этот гонщег потерял на низах я не знаю,т.к. низов еще никогда не чувствовал и судить трудно. :ag:

А про тракторную тягу спорить не буду. Когда ужо разогнался, то,типа тянет. Х.з. :ai:

При нашей системе двигателя,низы можно достичь только резко раскрутив коленвал. Т.е. тяга есть,но она нарастает постепенно, а надо чуть быстрей. Тогда подработав сцеплением,можем достичь рывка.Например задрать колесо,чтоб перебраться через бревно.Или нахренезировать бензобак,перенести его назад.как у Мальборо или разместить его в основном, в аккумуляторном треугольнике.

bluesman    1
bluesman

Ну мы живем на разных планетах. У кого то 100Е не очень много, а у кого то это месячная зарплата и еще нет уверенности ,что она будет вообще.Но жизь одна! И хочется яе жить. :am: Аглицкая королева еще ребенок по сравнению жизнью в третьих странах.Как говорится- нам бы их проблемы.

Что этот гонщег потерял на низах я не знаю,т.к. низов еще никогда не чувствовал и судить трудно. :ag:

А про тракторную тягу спорить не буду. Когда ужо разогнался, то,типа тянет. Х.з. :ai:

При нашей системе двигателя,низы можно достичь только резко раскрутив коленвал. Т.е. тяга есть,но она нарастает постепенно, а надо чуть быстрей. Тогда подработав сцеплением,можем достичь рывка.Например задрать колесо,чтоб перебраться через бревно.Или нахренезировать бензобак,перенести его назад.как у Мальборо или разместить его в основном, в аккумуляторном треугольнике.

Сколько ты проезжаешь в сезон? За сколько лет 60 000? Ты не можешь себе позволить 150 евро за 4 года? Извини, не верю. Я пожил в разных реалиях, не верю. Друзей и коллег там у вас у меня есть, в том числе мотоциклистов - ну не верю. Ты вполне знающий и умеющий человек, ты можешь себе заработать на поршень, а бушный с минимумом пробега стоить будет дешевле автомобильного.

Низов на 750м куда меньше чем на 800м, будет еще меньше.

Если тебе нехватает тяги снизу то у тебя таки убита поршневая, потому что даже у 750ки ее всем хватает.

Что касается мальборо то напомню, что большая часть 60ти литров - эдак 40 у него в переднем баке, а задние фонарные по 10ке. Просто для информации.

Есть же простой способ тебе это решить. Увеличь длину вилки примитивными проставками да и все - будет тебе перенос цт и тп. Или еще проще - купи любой маленький пластиковый бак и для поездок поставь его под пластик - все равно ж не видно.

Это же вылезет боком на асфальте, но поскольку как я понял тебе не важно это - почему нет? Я точно знаю что вылезет, я пробовал переносить ЦТ подвеской и пробовал проезжать на ДРе с пластиковой бутылкой вместо бака когда его перебирал. Ужоснах как он начинает рулиться на асфальте.

Хотя чем больше я тебя читаю тем больше понимаю, что ДР тебе не нужен, уж прости. Ну не нужен, не тот это мотоцикл.

Тебе Иксар600 был бы в самый раз, да даже ИксАльЭр600 старенький и то втемее. ДР ДЮАЛ спорт, а у тебя сингл спорт. Продай его и купи иксальэрку и будет тебе счастье. :al:

zandal    1
zandal

О! А не мог бы поподробней о езде без бензобака? Опустим асфальт пока. Как оно? Подробней!

Как то после 700кубов не очень то верится в 600. Да и продать невозможно просто.Специфический аппарат с плохой репутацией у нас. Типа 800сс, а нифига не едет.Они,конечно,не правы,но где то правы.Короче- продать,это значит не выручить ни чего и остаться без мо.

Не,у меня моц едет и более дешевый и вообще осовременненный вариант,как мне надо,это заняться лепкой из стеклопластика.Самый реальный вариант это сделать самому,что то подобное,как у Nave.Плюс еще бачек для бензина сзади.Там сразу и весь дизайн можно было бы подкорректировать (как желтенькие от Хесслера). Но надо,чтоб кто то начал. Самому боязно. :be: Тогда и чинить не надо вообще.И так поедет,как нужно. :bm:

bluesman    1
bluesman

Ну что я тебе могу рассказать о оффроаде без бензобака? Ну попробовал, вишу пузом на руле...потом вьехал в песок - вроде да, работает. Точности контроля - ноль, но едет. Разницы не почуствовал между так и так. В песке полз вися на руле на прямых руках и зависая на хвост. Не умею наверное.

На обычной здешней грунтовке мот вел себя хуже. Ненамного, но хуже.

На асфальте без бака мерзко. Мот перестал "падать" в поворот, валить надо контррулением. Это было с родной вилкой.

С неродной вилкой подпружиненой и отрегулированной как надо и забытой на верхнем положении преднатяга (минимум) пружиной амморта я попытался убраться в первом же повороте. Кстати и бак был на резерве уже. Мот носило передком наружу так, что я подумал я на чопыре, чиста Днепро-чопырь, как у меня был. То есть управляемость упала до Оранж Кантри Чопырьс.

Накрутил преднатяг, хвост поднялся и стало лучше. Так и ездил пока не задолбался от раскачки на 140+ и не купил Вильбес (прощай, годовая премия).

Я что хочу сказать. Ты пытаешься построить чопырь на оффроадной подвеске для переезда через песок и глубокую мягкую грязь.

Больше нигде лучше не будет, ну не будет и все. Иначе ВСЕ мотоциклы бы оффроадные были такими (и не надо про заднее колесо с газа - великое множество офроад и дюалспортов этого не умеют). А они как раз строго противоположны.

Mafioza    4
Mafioza

Анатолий, зачем такая дорогая игрушка, которая хочет денег(хороших деталей)??? Ну эт ладно, у меня вобщем-то пока тоже нет денег на новый поршень. На этот сезон хватит, т.к. всё допуск(лимит) влезает, а на следующий закажем! Zandal, разбирай - замеряй - отмывай - притирай и катайся, эффект точно будет :ar:

Завтра будут фотки и описание проделанного-недоделанного... попробую обо всём подробно :be:

P1030291.JPG так чисто прожать :ag:

zandal    1
zandal

Давай подробней! и в основном про свой двигатель! :ag: Что увидел внутри, что намерил, что сделал?

Где взять Петербуржский МС-2000 (краска для поршней)?

Кольца надо как раз от Урала воткнуть, если они по диаметру подходят (или от компрессора какого нибудь), шлифанув их предварительно. Так делали в голодные советские времена для буржуинских поршней.

Vezdehod    2
Vezdehod

Давай подробней! и в основном про свой двигатель! :ag: Что увидел внутри, что намерил, что сделал?

Где взять Петербуржский МС-2000 (краска для поршней)?

Кольца надо как раз от Урала воткнуть, если они по диаметру подходят (или от компрессора какого нибудь), шлифанув их предварительно. Так делали в голодные советские времена для буржуинских поршней.

Какие кольца от Урала????!!!Ты что!Как такое вообще можно писать, с чем связано такое мышление, это больше похоже на стёб в чистом виде.В голове не укладывается КАК ну КАК можно вкорячить в поршень ДРки кольца от УРАЛА!!!Толщина колец Др 1,25 мм толщина колец урала минимум 2,5 мм на глаз, в ДР поршне там даже точить эти 2,5 мм некуда.Ну это полная несуразица. Так же как и "подобрать" поршень от чего-то грузового, просто нереально.Это разговор просто в пустоту, ниочем. Ну с этим нельзя не согласится, что даже мысль, о том чтобы подобрать поршень от Волги, или какого нить Форда теряет свое здравое начало.Ну хорошо, понимаю про какую то чудо краску из питера, но все остальное: "Somebody shoot me!" :2guns::bu::bt:

Mafioza    4
Mafioza

Спокойствие, только спокойствие :ag: Ураловский больше не 3мм где-то))) И его кольца капец какие мощные!

А чего в основном про свой двигатель, у нас два мотоцикла в коме :ag: Разобрали два движка, мой ещё и из рамы выдернули, скоро всё будет :bv:

P1030207.JPG P1030165.JPG

Фото много и разных! И вот снова лежит у меня пол-двигателя дома..... :bs1:

Vezdehod    2
Vezdehod

И все же Зандаль. Если ты сможешь подточить и вкорячить поршень от любого грузовика в цилиндр сузуки заведешь и поедешь, сделаешь полный фотоотчет, с меня новая поршневая на твой мотоцикл.Сам заказжу за свои деньги с мегазипа и отправлю тебе.

zandal    1
zandal

В советские времена брали поршневые кольца от чего нибудь из которых, после обработки, можно было бы сделать нужные. Брали кольцо, делали ему оправку по внутри и снаружи, закладывали в шлифофальный станок и доводили до нужной толщины. Даже! меняли диаметр кольца (уменьшали). Из широких,больших колец вырезали маленький сегмент,сжимали в оправке, доводили наружный и внутренний диаметр до геометрически правильного и нужного.

Понятно,что в наши времена это высшая математика и стоит нереально,и все это нереально. Но в советские времен такое могли сделать на любом знакомом заводе за 20 рублей и поллитру. :ag:

zandal    1
zandal

Такое делали лично моему отцу на Форд Капри из Волговскох колец в местном таксомоторном парке.Это мелочи. Там была своя гоночная команда, так они там такое делали, что нашим менагерам и не снилось! Поршни,распредвалы,вкладыши,впрысковые двигатели и еще х.з. что. :ai:

bluesman    1
bluesman

Такое делали лично моему отцу на Форд Капри из Волговскох колец в местном таксомоторном парке.Это мелочи. Там была своя гоночная команда, так они там такое делали, что нашим менагерам и не снилось! Поршни,распредвалы,вкладыши,впрысковые двигатели и еще х.з. что. :ai:

Джон Бриттен строил дома мотоциклы, выигрывавшие в супербайке - с ноля.

Барт Монро лил поршня в песок на пляже рядом с домом и разогнал свой индиан до 201 км в час.

ОК, это было оправдано.

В союзе шлифовали кольца из чего попало - от безысходности и невозможности достать требуемое.

Как ты сам написал - умели все потому что жили как Монро в новой зеландии - в старом сарае с обломками херовых авто.

Но чего об этом говорить, если все изменилось и кастом-работы стали стоить безумно дорого (как и должно быть) а стандарт опустился и стал доступным?

Кстати на иБэй продаются запчасти к ДРу из Латвии. Значит и на месте они есть :)

Vezdehod    2
Vezdehod

В советские времена брали поршневые кольца от чего нибудь из которых, после обработки, можно было бы сделать нужные. Брали кольцо, делали ему оправку по внутри и снаружи, закладывали в шлифофальный станок и доводили до нужной толщины. Даже! меняли диаметр кольца (уменьшали). Из широких,больших колец вырезали маленький сегмент,сжимали в оправке, доводили наружный и внутренний диаметр до геометрически правильного и нужного.

Понятно,что в наши времена это высшая математика и стоит нереально,и все это нереально. Но в советские времен такое могли сделать на любом знакомом заводе за 20 рублей и поллитру. :ag:

Держал я в чера в руках кольца от грузовика, ну нет никакого желания их ставить, больно убого они сделаны.Мне хочется один раз разобрать собрать и ездить нормально долго безпроблемно.

dr-big    2
dr-big

Пустотреп!

Я занимаюсь по работе с ГАЗовскими запчастями.Брака заводского немеренно и подделок под этот брак!

У нас кольца советские на ГАЗели не ставят, заранее считая их непригодными!

Только KOLBENSCHMIDT!

Я себе никогда не воткну поршневую в какой не уверен, тем более непонятного происхождения и б/у!

Блюсмен прав- ставишь на 60000км и забываешь! А может и больше....

Gogi63    11
Gogi63

"Колхоз - дело добровольное" :ca1:

Mafioza    4
Mafioza

Гогик, как с фотками быть, валить или нет? Думаю в блог засадить всё, с описанием. Сюда жалобы и косяки мои обсуждать. И может с галереи снести одну папку с фотками(всё-равно никому не надо) ? :bs1:

Баламут    0
Баламут

Гогик, как с фотками быть, валить или нет? Думаю в блог засадить всё, с описанием. Сюда жалобы и косяки мои обсуждать. И может с галереи снести одну папку с фотками(всё-равно никому не надо) ? :bs1:

Засаживай в блог с комментариями. Пользоваться будет удобней, чтобы тему не рыть, когда нужно будет.

Gogi63    11
Gogi63

Не смотрел как в блоге фотки размещаются.. если ссылкой то можно и через галерею. если сразу в блог то ужми их до приличного размера )

Mafioza    4
Mafioza

Не смотрел как в блоге фотки размещаются.. если ссылкой то можно и через галерею. если сразу в блог то ужми их до приличного размера )

приличный размер - чтобы много места не занимали???

Баламут    0
Баламут

приличный размер - чтобы много места не занимали???

Приличный размер имеется ввиду как и сам размер фотографии (к примеру, 1280х1024, если больше - у многих будет монитор рваться), так и размер файла. Чтобы одна фотка весила не 100500 метров, а прилично. Киллобайт 500 в принципе разумный максимум