Jump to content
Mafioza

Дуги и Рамки под кофры

Recommended Posts

Mafioza    4
Mafioza

Самодельные рамки под кофры, пару падений на грунте выдержали на отлично. (покрасить надо)))

IMGP0493.JPG

IMGP0491.JPG

IMGP0489.JPG

Gogi63    11
Gogi63

Красить не надо, и голубенькие холосо.. :ag:

Баламут    0
Баламут

Оставляй голубенькие, отлично сочетаются с мотоциклами Романов. Когда мы рядом едем - все в цвет - красиво

Mafioza    4
Mafioza

одна гайка прихваченная сваркой в трубке, стала болтаться, но т.к. система на болтах, стала только дребезжать!(ничего не сместилось, всё так и сидело на своих местах!)(причем заметил только разгрузив мотоцикл и отцепив кофры :ricky: )

Марат    0
Марат

Gogi63, в твоих краях есть люди, изготавливающие рамки под кофры, "райтмото" называются. Вот было бы здорово чтоб они посмотрели на твои и сделали такие же. Нет ли у тебя такой возможности?

Gogi63    11
Gogi63

Я знаю этого человека, зовут Денис. Он делал мне багажник на ДР650СЕ. Сделал хорошо, только не предусмотрел одной особенности, да и я не сказал. Чел не виноват, обоюдный недогляд получился.

Ты под текстиль будешь делать, или под жесткие кофры? Если под текстиль, то я буду в январе отвозить свой папелац для того что бы он мне их по месту сделал. Че то мне Хеппкобекеровский багажник ... не очень нравиться. Он хорош под жесткий багаж или стандартные сумки типа "мотодетали". А для самопошива он никак. Да и хочу убрать задний "хвост" алюминевый под кофр. Что бы получилась ровная плащадка для сумок на хвосте и месте второго номера.

Марат    0
Марат

Отлично! Я под текстиль хочу вот такой:

http://moto-military.ucoz.ru/index/motosumki/0-9

У Черепахи и компании такие используются. Мастер сказал на рамке никаких ушек и прочего не надо делать.

А ещё я думаю надо их смещать ближе к центру мотоцикла, так как если я с кофрами, то точно без пассажира. Может родить общую идею?

Gogi63    11
Gogi63

я о томже самом говорю. буду делать именно так. Только сумки буду заказывать по кофрам. Сфоткаю багажник на днях и покажу.

Gogi63    11
Gogi63

Вот такие рамки буду делать на ДР800. только в середине нужно поперечины, для того что бы текстильные сумки не вваливались в нутрь. Именно про это я и говорил когда писал, что чел сделал хорошо, но не предусмотрел немного в конструкции и это наш с ним обоюдный косяк. Просто когда "виртуально" объяснешь как должно быть, это в реальности не совсем представляется. И если ты понимаешь задачу, тем более ты тоже мотоциклист, то если бы это делал я то задал бы естественный вопрос: "А сумки текстильные не будут проваливаться через такую большую рамку, может поперечины вварить?"

210370784.jpg

210370785.jpg

210370786.jpg

210370788.jpg

Баламут    0
Баламут

А вес у них какой получился в итоге? Массивненько выглядят

Gogi63    11
Gogi63

Да не существенно тяжелее хепкобекеровскаих . Просто мне хотелось бы, что бы они не сминальсь при падении. В общем то вполне крепкие, но деформация не исключена при сильных падениях.

На верху трубочек много, для того что бы можно было кофр привинтить.

dr-big    2
dr-big

На верху трубочек много, для того что бы можно было кофр привинтить.

Маловато под кофр, надо назад багажник расширять....а то он как бы на заднее место нависнет......

И ЕЩЕ НАДО ПРОДУМАТЬ, ЧТОБЫ ОН ПРИ СЛОМАНИИ НЕ РВАЛ ЗАДНЮЮ ПОКРЫШКУ....ЭТО Я ВАМ СОВЕТУЮbs2.gif

Gogi63    11
Gogi63

Маловато под кофр, надо назад багажник расширять....а то он как бы на заднее место нависнет......

Специально так задумано, что бы вес не на хвосте был, а на месте пассажира. Развесовка лучше приэтом.

Марат    0
Марат

По размерам рамки:

Стандартный размер 22Х32см. Сумки, естественно, существенно больше. Именно поэтому и не проваливаются.А чем тебя, Гоги, стандартная площадка под кофр не устраивает? Я в путешествия бы не стал верх нагружать. А для города у меня кофр стоит на стандартном месте.

dr-big    2
dr-big

Специально так задумано, что бы вес не на хвосте был, а на месте пассажира. Развесовка лучше приэтом.

Можно типа полозьев сделать ....когда один - придвинул на сиденье, второй сел - отодвинул назад.....

Марат    0
Марат

Gogi63, ну как там с рамками? Не продвигается?

Gogi63    11
Gogi63

Забил до лета.

Отвезти в Самару и привезти после домой мотик для изготовления встает в пару тысяч. Плюс сами багажники 3,5-4,5 че то это как то для меня дорого.

Летом сам приеду к нему своим ходом и сделаю.

Воробей    0
Воробей

на неделе буду варить себе багажник, посмотри что получится) за основу буду брать багажник гоги

Марат    0
Марат

Ждёмс фото

Gogi63    11
Gogi63

По просьбе трудящихся выкладываю фото рамок хепкобекеровских на моем мотике.

210984866.jpg?

210984867.jpg?

210984869.jpg?

210984870.jpg?

210984877.jpg?

210984883.jpg?

бе-бе-бе....

210984864.jpg?

Воробей    0
Воробей

Игорь, спасибо)

Марат    0
Марат

ВАХ!Спасибо!

dr-big    2
dr-big

Пластины - это хлипкость!

Я решил сварить монорамку, которая будет как бы сзади в моц вставляться и прикручиваться к подрамнику.....хочу избежать лишних креплений болтами........и все из трубы......без пластин, которые гнутся.......

Gogi63    11
Gogi63

ХЗ, я валяюсь на своем очень часто, и ездию с рамками этими давно. До сих пор ни чего не отвалилось и не деформировалось.

Баламут    0
Баламут

Я с аналогичными тоже валялся, рамкам пох было. Но может биг собрался на Дакар ехать и нужна гипер жесткость