Gogi63 11 Report post Posted September 17, 2013 Мне кажется, что зачастую даже наши Уралисты так варварски не подходят к спосабам ремонта как зарубежные ДРщики. Share this post Link to post Share on other sites В
серега севас 0 Report post Posted September 17, 2013 хоть бы бывшый хозя выгнул на одну линию гровера,чтоб не было зверского давления на алюминий Share this post Link to post Share on other sites В
ilya039 0 Report post Posted May 5, 2014 Всем привет.Уважаемые мотобратья,подскажите по замене масла в вилке.Надо перья полностью снимать или для слива масла достаточно открутить болт который находится в пере с торца,в самом низу!!!!И какое количество заливается в каждое перо?Заранее благодарен за ответы! Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted May 6, 2014 Если масло давно не менялось - хорошо бы снять, разобрать, промыть....... Share this post Link to post Share on other sites В
SdKfz234 3 Report post Posted May 8, 2014 дядьки привет! Несколько вопросов - 1. В просвете в обтекателе, в котором крутится руль у меня болтается на проводах какое-то реле - это так и должно быть? штатное реле фары например там живет? 2. Как выяснилось - масло менял еще позапрошлый владелец, марка его неизвестна. хочу залить мотюль 7100, вопрос, насколько полно сливается старое масло из аппарата? не окажется ли где-нибудь в голове или в маслорадиаторе потом пробок от смешения синтетики и минералки? 3. в мануале написаны странные цифры по объему замены масла, при замене фильтра объем(2700мл) сильно меньше чем полный объем масла(3400МЛ)? это как? сливается сильно не все? или можно менять фильтр, просто долив потом пролившееся масло? Share this post Link to post Share on other sites В
Gogi63 11 Report post Posted May 8, 2014 1. сними обтекатель фары и все релюшки и их места крепления будут видны. крепятся они на резинках, может просто вылетели или порвалась одна. 2 и 3. я бы не парился и просто заменил. можно промывкой воспользоваться, но я считаю что это лишнее. Просто поменяй масло. Share this post Link to post Share on other sites В
SdKfz234 3 Report post Posted May 8, 2014 Спасибо! на выходных займусь! Share this post Link to post Share on other sites В
lawey 0 Report post Posted July 5, 2014 Я еще тоже про масло спрошу, надо было с литр где то долить 10-40 не было под рукой, долил 15-50, и на неделю уехал, соответственно мот стоял с неделю где-то. Так вот сегодня решил поковыряться с мотом, завел и такое ощущение что он греется сильнее прежнего, может такое быть из-за масла, или я слишком мнительный стал и залитый литр 15-50 ни на что не повлияет? Share this post Link to post Share on other sites В
SdKfz234 3 Report post Posted July 14, 2014 ну и снова я, вернулся с моря (москва-туапсе-дивноморское-анапа-москва) часть пути по грунтовкам горным. заметил странность - при оборотах свыше 5000 (120 по спидометру) давит масло из дрыгателя (несколько мест, давит заметно) обороты меньше - все ок, жора не обнаружено ни по горам с грузом, ни по горам в эндуро режиме... отсюда вопрос - где находится шланг вентиляции (или сапун) ибо грешу я на то, что он засрался.. масло - мотюль 10W40. Share this post Link to post Share on other sites В
wundis 1 Report post Posted July 14, 2014 шланг вентиляции находится на левой стороне, близ радиатора. Если помню правильно, идёт в аирбокс. масла не слишком много? Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted July 15, 2014 Я давно перешел на Motul 7100 20W50 !!!!! И сейчас поехал в Сочи на машине, которая масло 10W40 - прилично подъедало.В неделю по Москве - литр подливал. Залил Motul 6100 15W50 , которое позиционируется как для уменьшения жора масла. Проехал 1600км. Уровень на максимуме. Если съело - то грамм 50!!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites В
Medved 58 2 Report post Posted September 24, 2014 Категорически приветствую вас, господа :) Пригнал себе Большого Др, соотвественно-куча вопросов, хотя много и долго читал этот форум перед покупкой, но ответов на всё не нашёл (или плохо искал, кто знает :) ) При перегоне заметил следующие особенности: 1. При проезде "плавных" неровностей, в момент срабатывания задней подвески, на левой подножке появляется едва ощутимая вибрация (цеь не перетянута, проверял. Это норма? 2. При попытке интенсивного разгона на 3-4-5 передачах с 2.5 до 3.5 тыс оборотов сильная вибрация, жёсткая работа двигателя. Если разгонять внатяг - всё хорошо. Это норма? 3. Максималка по спидометру 150км\ч, 6000 об\мин и упирается как в стенку. Задняя звезда, по словам продавца, самая большая стоит. Карбы? 4. На прогазовке, на оборотах свыше 5.5 тыс. есть чёрный дымок. (на ходу вроде нет, когда крутишь) С этим можно жить, или иглы с колодцами в помойку? 5. Расход по трассе при 120 км\ч (5000 об\мин) 6 литров 95го. Это норма? При дальнейшей эксплуатации 6. Мотоцикл отлично заводится в +10 без обогатителя. Это норма, или смесь слишком обогащена? 7. Небольшой люфт задней звезды, 2-3 мм (по рабочему ходу) допустим? 8. Сцепление срабатывает по последней 1\5 хода ручки, свободный ход рычага есть, оно не зажато. Это особенность, или уже диски всё? 9. При нагреве пояавляется цокот (не грохот и не стук) клапанов. Это норма? 10. При прослушивании стетаскопом в районе сцепления, при выжиме меняется характер шума на более низкий и громкий, так должно быть? Вообще из двигателя никаких стуков и свистов не доносится, чему весьма удивлён, почитав тут про "особенности" громыхания этого мотора. ЗЫ: sr43b мотор. В чём особенность? В плане конструкции и характеристик от sb43a. Чем кормить? 95 или 92? Масло залито мотюль 5100 10в40. Пока перегонял 450 км+ по городу 200 уже - вроде не слопал ничего. Оставить его? Спасибо за внимание:) Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted September 25, 2014 Приветствую!Извините не удержался))))) Больше 150км\ч на нём не надо гнать. Расход нормальный, можно лить смело 92 бенз. По остальному - надо ездить. Share this post Link to post Share on other sites В
Gogi63 11 Report post Posted September 26, 2014 Расход может быть меньше. у меня при 110-120 без нагрузки и плавном кручении ручки газа иногда выходит на 5,3 Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted September 26, 2014 У меня с грузом и пассажиром было 5литров, когда ехал в Абх по трассе не больше 100км\ч Share this post Link to post Share on other sites В
Medved 58 2 Report post Posted September 26, 2014 Из перечисленного расход беспокоит меня менее всего. Напрягает "молотилово" из мотора под нагрузкой при 2.5-3.5 об. С вибрацией нра подножках разобрался вроде. Эт цепь по ролику обводному работает. За совет по топливу спасибо, а то я перестраховываюсь, лью 95, и помоему он начал убивать свечи (а может так совпало и это мои предрассудки) - поплыли холостые. Подсоса воздуха нет - проверял. Про максималку спрашивал из интереса, чойта он паспортную не выдаёт? И в чём особенность сб43б. Помню, что читал, но забыл нафиг, а поиском не ищеццо. Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted September 26, 2014 Если сильно молотит, попробуй сначала балансиры подтянуть. Клапаны отрегулируй, цепь ГРМ посмотри, и вообще загляни под крышку клапанов. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted September 26, 2014 И в чём особенность сб43б. Помню, что читал, но забыл нафиг, а поиском не ищеццо. А - стоит на карбах датчик дроссельной заслонки и мозги поумнее - 54лс В - попрощееее - 50лс Share this post Link to post Share on other sites В
Medved 58 2 Report post Posted September 26, 2014 Цепи и грм да, вскрывать и глядеть, но зимой. Свет надо через реле развязать нормально, а то там на лампе дай бог 12 в. есть... А - стоит на карбах датчик дроссельной заслонки и мозги поумнее - 54лс В - попрощееее - 50лс Вот спасибо! Простоте я даже рад. PS: Лемми жжот, был на концерте в этом году, поддают ещё, но уже не так быстро. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted September 28, 2014 Я тоже ходил. Share this post Link to post Share on other sites В
Medved 58 2 Report post Posted October 1, 2014 Копался тут на днях, и из интереса открыл кожух ведущей звезды, а там нечто странное. Звезда люфтит, достаточно ощутимо, но люфт не осевой или радиальный, и даже не по рабочему ходу, на шлицах, а какойто, как буто на изгиб. сам вал в кпп стоит мёртво. Первый раз такое вижу, этот люфт вообще нормален? Share this post Link to post Share on other sites В
Jeen 0 Report post Posted October 5, 2014 4, 5, 6 - таки намекают что богатая смесь, у меня больше 5 литров по трассе никак не получается. 2 - подтяни цепь балансира, будешь приятно удивлен. Share this post Link to post Share on other sites В
Medved 58 2 Report post Posted February 25, 2015 Приветствую, господа. Взник вопрос, после снятия котла возможно ли повторное использование покладок под, собственно, ним и под гбц? Где то вычитывал (возможно и здесь) технологию восстановления пгбц путём разделения её на составные части, покраски каждй термостойкой краски и сборки вназад. И касаемо нижней как быть? Тонкитй слой герметика спасёт отца Русской демократии? :) PS по результатам осмотра - мотор вполне жив, только вот какой то чудак не закрепил шестигранниками натяжитель БВ цепи, изза чего и был грохот. На зеркале цилиндра хон, задиров нет, ступенька вверху не пощупывается никак, РВ живой (но микрометром надобы обмерить), рокеры без износа, цепь грм 128мм, на лето хватит, цепь БВ померить не смог, но судя по остатку болта натяжителя -там ещё ого-го запасу. Единственное,что смутило, цепь бв стоит неправильно! на один зуб мимо, но по всем звёздам (вот только коленвальную то невидать). Думаю, чтоничего страшного в этом? Позже: Промерил РВ. Две шейки 24.95, одна 19.95. Постельне мерил, но между ними явно менее сервисной десятки зазор. кулачки 36.12 оба, лимит 35.9. Ожидал что будет хуже. Share this post Link to post Share on other sites В
Gogi63 11 Report post Posted February 25, 2015 На старой ДРке своей все собирал на старых прокладках. Не разбирал их, просто намазал какой то рыжей х-й термической которую мне дали в аэрозоле со стертой этикеткой сказали что для уплотнения металических прокладок. Поищи в автохимии что нибудь похожее, наверняка есть. Может это и была термокраска, хотя сомневаюсь... Share this post Link to post Share on other sites В