Jump to content
zandal

карбюратор

Recommended Posts

zandal    1
zandal
он по размерам дифузоров подходит на 800, а можно в принципе и мазги ДР-Зэтовские параллельно кроме опережения... или попробывать скомбинировать?

 

на 650-ке думаю карб поболше стоит.

Дырка,судя по спецификациям, у карбов та же - 40 там и там (у DR-Z400 и DR650).

Share this post


Link to post
Share on other sites
bluesman    1
bluesman
Если реально можно на 800_тку поставить один в пару к одному оригинальному, то умозрительно должно быть лучше, чем стоковый. Ускорительный, все же задуман для начального пинка, чего нам так не хватает , блогодаря экологическим припонам. Собственно вакуумники и появились благодаря ,,зеленым нормам,,. Большого пинка, конечно , ждать не следует - коленвал тяжелый. Но на дыбы с газа, кажется встанет :ag: . А на 650_тку и +с электричеством помудрить , умозрительно, тоже круто.

 

Погоди, что то я запутался.

Ну вакуумники к экологии не имеют и близко никакого отношения и появились совершенно не потому. А чтобы сбалансировать и унифицировать необходимость перенастройки шиберников под меняющиеся условия и появились они за сто лет до первых эконорм.

Потом на ДР800 до 95 года вообще ничего "экологического" нет совершенно. А на ДРЗ400С как раз есть.

Но главный вопрос - я не помню чтобы на БСР36 вакуумнике был ускоритель, экоприблуда с скользящим поршнем - была, датчик положения заслонки для сигнала на ЦДаЙ - был, термодатчик-подогрев в новых был а вот ускорителя не помню. Может что забыл или не увидел или у джапов другой карб? Можно подробнее? Интересно - там реально есть ускоритель? Просто на 400Эску как раз нарекания на отсутствие пинка от карба - может в европе другая модель?

А что можно намудрить на 650 с электричеством?

Share this post


Link to post
Share on other sites
zandal    1
zandal

В последнем ,,Мото,, все написано.Получается, что это карб диаметром 36(Mikuni BSR36) и без ускорительного. Крутой карб стоял на ДР-З с буквой Е или К - (Keihin FCR39). Тогда смысла нет ставить ни на 800, ни на 650.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bluesman    1
bluesman
В последнем ,,Мото,, все написано.Получается, что это карб диаметром 36(Mikuni BSR36) и без ускорительного. Крутой карб стоял на ДР-З с буквой Е или К - (Keihin FCR39). Тогда смысла нет ставить ни на 800, ни на 650.

 

 

Рад слышать что информация из Мото настолько круче того, что я написал пару сообщений вверх. Журналы это сила конечно :ag:

Share this post


Link to post
Share on other sites
dr-big    2
dr-big

Ничего этот карб не даст, кроме гемороя по установке!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bluesman    1
bluesman
Ну спасиб тебе, добрый человек! Только полной картины ты не раскрыл. Я вот набрал в гугле и мне пишут, что мол диаметр сорок и т.д. Т.к. я не силен в модификациях, я на это и клюнул. И тут же вечером, с большим усилием воли, оторвался от компьютера и нахожу боль-мень развернутую инфу про др-z и просветлился :bf: . А ты сразу с горячим утюгом наезжаеш. :bs9:

 

Тю, расслабься - я же смайлик с факом поставил а не девил :ag: ирония а не наезд

Share this post


Link to post
Share on other sites
dr-big    2
dr-big
Погоди, у тебя ж вроде была пара Делльорто а на фотке вроде линейка ТМов от рядника с одним ускорителем на все?

Да! Я же уже с осени талдычу. С ДЕЛЛОРТО отложил в сторону. Взял от Джиксера линейку. По входу в ГБЦ-33мм,как у ДР. Вот с фильтром чуть поковыряюсь. От SRX резинки подходят.И короб фильтра оставлю ДРовский, подрезав. Вставлю подходящий поролоновый кроссовый фильтр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zandal    1
zandal
http://www.sudco.com/vol33/74-80.pdf ""Чужие" карбюраторы Mikuni, Keihin и модели мотоциклов на которых они стоят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
che1974    0
che1974

решил ставить родной выхлоп, что бы работало потише посмотрел на жиклеры, а у меня стоят 125 ! При том что стоит лазер продуро - правда легальная версия. Нахрена предидущий хозяин - немец поменял родные 130 (которые кстати он мне отдал) на 125 ?

И что посоветуете, поставить родные или кататься на 125 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
bluesman    1
bluesman
решил ставить родной выхлоп, что бы работало потише посмотрел на жиклеры, а у меня стоят 125 ! При том что стоит лазер продуро - правда легальная версия. Нахрена предидущий хозяин - немец поменял родные 130 (которые кстати он мне отдал) на 125 ?

И что посоветуете, поставить родные или кататься на 125 ?

 

то есть ты хочешь вернуть на мот 14 кило веса причем высоко??? Зачем? К тому же родной выхлоп коллектор проржавливается насквозь за 2 года.

Ну и звук просто ужасно мерзкий.

А по жиклерам - может он хотел поэкономнее. Я бы попробовал вернуть 130 и вычистил бы воздухофильтр, там станет ясно или ОК или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
che1974    0
che1974

Убедили :)

но по поводу работы лазера - то для города самое то, а вот по трассе громковато.

При родаже немец поставил новый воздухофильтр.

по поводу поэкономнее, то мне так и нужно, так как сейчас задача сделать минимальный расход, сейчас он у меня в городском режиме 6,2 где то.

Если поставить 130, то в любом случае расход увеличится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bluesman    1
bluesman
Убедили :)

но по поводу работы лазера - то для города самое то, а вот по трассе громковато.

При родаже немец поставил новый воздухофильтр.

по поводу поэкономнее, то мне так и нужно, так как сейчас задача сделать минимальный расход, сейчас он у меня в городском режиме 6,2 где то.

Если поставить 130, то в любом случае расход увеличится.

 

А ты в берушах по трассе езди. Тут все ездят в берушах, даже с стоковым выхлопом. Здоровье дороже, чес слово.

 

Если у тебя сейчас мот не греется слишком и едет нормально - то ИМО и не стоит трогать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
che1974    0
che1974

а как понять греется или нет :) Едет вроде бы нормально, есть правда провал когда резко открываешь ручку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bluesman    1
bluesman
а как понять греется или нет :) Едет вроде бы нормально, есть правда провал когда резко открываешь ручку.

 

 

Ну греется или нет довольно просто грубо. Если можешь держать руку возле выхлопа и терпимо то все ОК. На прогретом конечно.

По провалу...мммм...вот тут что-то не совсем так. То есть легкая задержка есть от вакуумных карбов, но не провал.

Но по идее это не та зона поворота ручки где играет жиклер. Этот кусок по идее контролируется из регулируемых наверное иглой - положением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zandal    1
zandal
а как понять греется или нет :) Едет вроде бы нормально, есть правда провал когда резко открываешь ручку.
У меня тоже нет никаких провалов.Даже когда не тянет (ошибся с передачей) разгоняется,как инжекторный- медленно,но без провалов.Посмотри нагар на свечах. Наверное чистые,как сахар? На бедной смеси в дальнюю дорогу опасно ехать. Простой вариант- поднять на одно деление иглу (иглы). Отрегулировать смесь не по мануалу,а так,как просит движек- открутить намного больше болт. Посложней- проверить уровень в поплавковой- поставить 2-3 мм. ниже прокладки и перерегулировать (не по мануалу) смесь. Расход вообще не увеличится,а может даже и уменьшится,если будешь ехать с той же скоростью и ускорением,как раньше. И цвет свечек останется чистый и правильный,но не белый. Я в свой шлем подложил на против ушей еще поролону.Стало тише и,теплей,но уши теперь прижаты (не,как у слона) :ag: .

Share this post


Link to post
Share on other sites
che1974    0
che1974

смесь замеряли газоанализатором - вроде было все ок.

По поводу провала, то это происходит не всегда, а иногда.

Т.е. когда со старта откручиваешь резко газ, то сначала идет рывок, потом как бы провал, и потом когда обороты набрались уезжаю в зокад

Share this post


Link to post
Share on other sites
zandal    1
zandal

Именно я и говорю,что по мануалу (=газоонализатору) смесь будет экологически чистая (=бедная). Если она слишком бедная,то может плохо кончиться в дальнобое- перегрев клапанов,верхнего компрессионного кольца,пробой высоковольтных проводов или катушек...(не,-по газоонализатору,это норма,- но оно тебе нада,чтоб рисковать и терять в потенциале мощности?) Ну счас вроде признаки плохого перехода к работе главного жиклера.Типа надо поднять иглы,чтоб переход минимизировать (как бы перекрыть фазу работы системы холостого хода с системой работы основного (главного)жиклера).

Share this post


Link to post
Share on other sites
bluesman    1
bluesman
Именно я и говорю,что по мануалу (=газоонализатору) смесь будет экологически чистая (=бедная). Если она слишком бедная,то может плохо кончиться в дальнобое- перегрев клапанов,верхнего компрессионного кольца,пробой высоковольтных проводов или катушек...(не,-по газоонализатору,это норма,- но оно тебе нада,чтоб рисковать и терять в потенциале мощности?) Ну счас вроде признаки плохого перехода к работе главного жиклера.Типа надо поднять иглы,чтоб переход минимизировать (как бы перекрыть фазу работы системы холостого хода с системой работы основного (главного)жиклера).

 

Поддержу. Я бы именно так и сделал и опасности именно такие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dr-big    2
dr-big

Насколько я знаю на карбюраторных мотиках всегда примерно так: на холостых смесь обедненная, на открывании - богатая. В норме - когда едешь. И вот советую свечку смотреть после 5-10 минут покатушек, потом мотор заглушить при езде и остановиться. Свечной нагар будет тот, который у тебя при нормальном режиме езды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
che1974    0
che1974

был сегодня у спеца по карбам, он мне сказал следующее.

- смесь мне проверяли не газоанализатором, устройством которое показывает качество смеси по цвету.

- возможная причина - я резко открываю ручку

 

посоветовал выкрутить на одну треть болт который отвечает за кол-во смести на холостом ходу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zandal    1
zandal

Для этого у нас и стоят вакуумники привода в действие игл главных жиклеров,чтоб можно было открывать газ с любой скоростью и величиной- типа вакуумный механизм сам отрегулирует всё. Так,что с мастером не соглашусь(про ручку газа).Правельный цвет пламени (голубой) создается именно на правельных смесях (не мощностных),которые годятся для равномерной езды.Меряется(смотрится) это пламя на небольших оборотах (надежность,инструкция самого аппарата) и не показывает изменяющиеся режимы (разгон),которые у тебя явно не в норме- моц затыкается.Такого не должно быть даже после газоонализатора.И вообще,все эти проверки пляшут вокруг смеси холостого хода и без нагрузки !, и ничего не говорят о (грубо) после 1/3 хода газа,где,как раз косяк и наблюдается, и где мы и едем в основном. Короче замеры хороши,когда все работает,но когда не все работает,то могум ввести в заблуждение.Не ездий к мастерам.Сними бензобак,открути черные пластмассовые крышки с карбюраторов(по два болтика),вынь мембраны с иглами,переставь стопорные колечки на иглах на одну канавку ниже(ближе к острею иглы) и собирай обратно.Давай любой полный газ(на прогретом мо) и провалов не будет.Отпишись потом. PS. С самого начала рубрику "КАРБЮРАТОР" просмотрел?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×