Jump to content
Баламут

Цепь балансировочного вала

Recommended Posts

Баламут    0
Баламут

Штудировал я тут мануал на досуге на работе и что-то не понял. Написано там, что ЦБВ надо инспектировать каждую 1000 км, а подтягивать (как я понял) каждые 6000 км, так ли это? И еще не понятно где она находится. под левой или правой крышкой?

zandal    1
zandal

All Right сообщение №12 в ДР ДЯДИ ФЕДОРА (Тех Отдел). Только шестигранник может понадобиться профессиональный.

dr-big    2
dr-big
Штудировал я тут мануал на досуге на работе и что-то не понял. Написано там, что ЦБВ надо инспектировать каждую 1000 км, а подтягивать (как я понял) каждые 6000 км, так ли это? И еще не понятно где она находится. под левой или правой крышкой?

Инспектировать через 1000 круто! ЕЁ кажись надо определять на слух если что.

Баламут    0
Баламут
Инспектировать через 1000 круто! ЕЁ кажись надо определять на слух если что.

Ну вот мне тоже так показалось, что для туристического - чересчур

Баламут    0
Баламут
All Right сообщение №12 в ДР ДЯДИ ФЕДОРА (Тех Отдел). Только шестигранник может понадобиться профессиональный.

Нашел. Спасибо

che1974    0
che1974

Вчера подтянул цепь и двигатель начал работать тише + вибрации убрались.

Но вот какая трабла, у меня болт был уже до конца выкручен, я взял болт длинее и подтянул цепь еще.

Вопрос: пора уже менять цепь ? на сколько реально что каждые 6000 цепь нужно подтягивать ?

bluesman    1
bluesman
Вчера подтянул цепь и двигатель начал работать тише + вибрации убрались.

Но вот какая трабла, у меня болт был уже до конца выкручен, я взял болт длинее и подтянул цепь еще.

Вопрос: пора уже менять цепь ? на сколько реально что каждые 6000 цепь нужно подтягивать ?

Я не совсем понял про какой болт речь? Про тот что справа "вдоль"? Маленький с контргайкой? Ну по идее могла еще направляющая подтереться.

Странно вообще-то - моему мотору 100 000 а болтик все еще не до конца выкручивается. Ну по идее надо тогда видимо менять цепь.

Подтягивать каждые 12000 а не 6000. По манюалу. Каждые 6000 клапана регулировать. Каждую тысячу - без понятия что делать.

che1974    0
che1974

да, болт который с контрогайкой. ну он не то, что бы до конца выкручивался, но почти до конца.

может быть у меня болт там стоял не родной, я посмотрел в мануале на мегазипе и там болт длинее чем был у меня.

Вопрос по замене цепи, она меняется вместе с чем то еще ?

http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19851/237373

zandal    1
zandal

Вместе со всеми шестернями по которым ездила + успокоитель цепи. Смотрел сейчас на картинках- кажется, что болт длинной не менее 4см. Не верится, что все так запущено у тебя.

dr-big    2
dr-big
да, болт который с контрогайкой. ну он не то, что бы до конца выкручивался, но почти до конца.

может быть у меня болт там стоял не родной, я посмотрел в мануале на мегазипе и там болт длинее чем был у меня.

Вопрос по замене цепи, она меняется вместе с чем то еще ?

http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19851/237373

Без страха и упрека можно заменить одну цепь, а для полного спокойствия - естественно со звездочками.

Если цепь растянулась-то метки разлетятся в стороны.

che1974    0
che1974
Вместе со всеми шестернями по которым ездила + успокоитель цепи. Смотрел сейчас на картинках- кажется, что болт длинной не менее 4см. Не верится, что все так запущено у тебя.

В то и дело, что родной болт был где то 1,5 см длиной. Может просто не родной болт ?

che1974    0
che1974

померял родной - был 1,7. Поставил 2 см. 4 см туда не влезет

bluesman    1
bluesman
померял родной - был 1,7. Поставил 2 см. 4 см туда не влезет

17 mm - что-то не то как мне кажется. Не, он не особо длинный, но резьбовая часть точно не меньше 20 мм как я помню.

Хотя может я что путаю, давненько не подтягивал цепь-то.

Да, уточняю про балансирную цепь.

Дело в том, что в манюале на 750 Сузуки совершенно обоснованно указали проверку цепи каждые 12 000 км потому, что натяжитель там отличался.

Прикол в том, что натяжитель был скажем - не идеальный, вернее хиловат малость.

Ну и в следующем ряду 800ки (все еще старого типа натяжитель) Сузуки "в лоб" написали инспекцию цепи каждые 6000 км. Вместо чтоб подумать.

А с ряда модельного SR43 натяжитель малехо изменился, а именно снизу добавили направляющую-скользячку цепи которая стала убирать "волну" на цепи и как результат все заработало ОК как и должно было с самого начала. Причем написано каждые 6000 ПРОВЕРЯТЬ а не подтягивать. То есть полная перестраховка для Сузуки - что бы то ни было они не при чем.

Так вот таблицу сервиса с первой модели 800ки НИКТО не переписал. Так же точно как никто так и не переписал неправильные и приводившие к подгару седел клапанов рекомендованые Сузуки зазоры клапанов на старых 750 и 800 а изменили их только в разделе для модели 91+ года. Почему? Мудаки потому что. Потому что тогда была практика не признвавать технических багов а молча их чинить в более новых моделях.

Так что в реале раз в 10-12 штук отлично можно подтягивать цепь а чаще в общем совсем не обязательно.

che1974    0
che1974

Если у кого то есть разобранный ДР800 под рукой, померяйте пожалуйста длинну болта натяжителя.

dr-big    2
dr-big
Если у кого то есть разобранный ДР800 под рукой, померяйте пожалуйста длинну болта натяжителя.

Я завтра посмотрю в гараже, если ГОГА с двумя движками разобранными не перебьет :bv:

zandal    1
zandal
http://fernand.sportblog.fr/11/

che1974    0
che1974

Спасибо за ссылку, только вот там не видно на сколько он вкручен, для того что бы определить длинну.

Gogi63    11
Gogi63

если только завтра....

che1974    0
che1974
если только завтра....

Спасибо, не горит :)

dr-big    2
dr-big
Бывают 4 и 5 мм. Если 4 мм то как раз и получается 16-17, если 5, то 20, как я поставил

Ну не мешает же. Значит в самый раз! Там только каленый наверняка должен быть.

che1974    0
che1974

не дает покоя вопрос, что же там у меня с цепью :)

Посмотрел на мегазипе http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19851/237373

Там для разных моделей разные болты !!!

bluesman    1
bluesman
не дает покоя вопрос, что же там у меня с цепью :)

Посмотрел на мегазипе http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19851/237373

Там для разных моделей разные болты !!!

слушай, может это у сузуки работа над ошибками?

Я знаю что натяжитель и вся система отличаются между SR41, SR42 и SR43 - но не знал что у СР43 внутри подтипов отличаются...хм.

che1974    0
che1974

так вот и думаю. С одной стороны не хочется что бы где то в пути цепь порвалась, а с другой стороны не хочется 100 евро отдавать за новую цепь.