dr-big 2 Report post Posted March 18, 2010 http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19852/237381 Есть ли возможность переставить сопряжение позиций №16+18(Сцепление) на свежее,неизношенное положение зацепления? Например повернуть ось №18 и применить прокладку потолще- паронит. Или не стоит даже снимать крышку? А что сопряжение не устраивает. Я первый раз слышу про ремонт червячного вала. Люфт большой? Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted March 18, 2010 Ну если все говорят,что выжимают как двумя пальцами,а у меня так немного ведет, то наверное люфт есть.Тем более, что рачажок на крышке у меня в натянутом (без свободного хода) состоянии отрегулирован.Иначе даже на ходу двумя бы не получалоь выжимать. Насколько знаю,нет на мото свободного хода. Надо все сцепление проинспектировать. Может у тебя диски кривые, мож корзина поизнасилась и уже с бороздами , поэтому и выжим тяжелый. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted March 19, 2010 Выжим не тяжелый, а,судя по другим на форуме, длинный. А это в рычаге дело или пальцах. Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted November 12, 2010 Ребят, что-то ебейный продавец посеял смуту в мой разум. Продает он сцепление для ДР, правда 90-91 года. Посмотрел по фишам, партнамбер для 91 и 93 годов одинаковый. Правильно ли я понимаю, что сцепление подходит от 91 к 93? Share this post Link to post Share on other sites В
Gogi63 11 Report post Posted November 12, 2010 я не сравнивал. но наверное пртнайберу можно доверять...? А вообще зачем ты сцепление себе берешь? Ты свои диски мерил? в сервис лимит укладываются? Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted November 12, 2010 я не сравнивал.но наверное пртнайберу можно доверять...? А вообще зачем ты сцепление себе берешь? Ты свои диски мерил? в сервис лимит укладываются? беру, ибо убились диски у меня уже. Нет, не мерил, но сцепление стало буксовать, так что... Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted November 12, 2010 Ребят, что-то ебейный продавец посеял смуту в мой разум. Продает он сцепление для ДР, правда 90-91 года. Посмотрел по фишам, партнамбер для 91 и 93 годов одинаковый. Правильно ли я понимаю, что сцепление подходит от 91 к 93? Там есть небольшая разница Я столкнулся когда менял На первом DR 90года есть стопорная проволка и прорез на корзине для нее и еще 2 кольца №№10,11,12 в Мегазипе - у 93года их нет Сами диски одинаковые Share this post Link to post Share on other sites В
Gogi63 11 Report post Posted November 13, 2010 Сцепление может буксовать не только из-за дисков. Могут пружины "просесть". Все таки считаю что надо их померить, это не долго и даже масло сливать не нужно. А диски берешь в сборе или только феродо? Железо может "повести". Все таки я считаю что в слепую заказывать запчасти не стоит. Ну ладно. Разберешь, поменяешь, старые помериешь и напишешь в чем было дело. Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted November 13, 2010 Сцепление может буксовать не только из-за дисков. Могут пружины "просесть". Все таки считаю что надо их померить, это не долго и даже масло сливать не нужно. А диски берешь в сборе или только феродо? Железо может "повести". Все таки я считаю что в слепую заказывать запчасти не стоит. Ну ладно. Разберешь, поменяешь, старые помериешь и напишешь в чем было дело. менять буду целиком, фрикционные, металические, пружины. Разберу, померяю, потом напишу, даже если дело будет не в дисках, то как говорится запас карман не жмет, будут лежать в гараже комплект дисков, что б посреди сезона не встать. А-то на этих дисказ прошел уже 30к и 9 из них лил масло какое попало, в основном машинное, так что думаю это тоже могло подубить их. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted November 15, 2010 менять буду целиком, фрикционные, металические, пружины. Разберу, померяю, потом напишу, даже если дело будет не в дисках, то как говорится запас карман не жмет, будут лежать в гараже комплект дисков, что б посреди сезона не встать. А-то на этих дисказ прошел уже 30к и 9 из них лил масло какое попало, в основном машинное, так что думаю это тоже могло подубить их. Машинное само по себе может диски убить пробуксовкой,тк в нем нет фрикционных присадок и диски будут проскальзывать и греться больше и наверно умирать быстрее естественно. Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted April 22, 2011 Может кому полезно, а может кто и подскажет. Вчера поменял себе полностью сцепление (фрикционные, металлические диски и пружины) и обнаружил не очень приятную фигню. Сцепление состоит из 8-ми металлических и 8-ми фрикционных дисков. По мегазипу 7 металлических одинаковых (с одним партнамбером), а 8-ой - другой (с другим партнамбером). Этот 8-ой диск стоит первым в корзине. Так вот, мне с ebay пришло только 7 одинаковых металлических. 8-ой диск я поставил свой старый (промерил по мануалу - диск хороший). Вот только с виду все восемь дисков одинаковых. Кто-нибудь заказывал оригинальные металлические диски? Разница есть между ними? Share this post Link to post Share on other sites В
zandal 1 Report post Posted April 22, 2011 На нашем местном форуме такое обсуждали. Я так понимаю,что это не только у нас. Т.к. сцепление сам не разбирал и представляю все только теоретически,то сильно не вник. Но,вроде бы, пришли к мнению,что этот другой диск снимает вибрацию или флатер\резонанс. Кто то говорил,что ставил все одинаковые и не заметил изменений.Что то еще говорили про "автоматическую" пробуксовку типа проскальзывающего сцепления.Но это не наша тема, а для "пластиковых" (хотя нам это актуально не меньше,чем им). Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted April 22, 2011 http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19851/237368#g237381 10 и 12??? вроде опорных дисков думаю, могут быть потолще. Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted April 22, 2011 http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19851/237368#g237381 10 и 12??? вроде опорных дисков думаю, могут быть потолще. Игорь! Не смущай разум людей. Опорный диск только один под номером 12, под номером 10 - фрикционный Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted April 22, 2011 Игорь! Не смущай разум людей. Опорный диск только один под номером 12, под номером 10 - фрикционный Посылка едет, померяемся если он - фрикционный, то по-толще быть не может, пусть не опорный, ну усиленный типа?(не просто так он другой) Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted April 22, 2011 Посылка едет, померяемся если он - фрикционный, то по-толще быть не может, пусть не опорный, ну усиленный типа?(не просто так он другой) не, дисков под номером 10 - 7 штук (они одинаковые), а вот под номером 9 - один. Может и отличается чем. ХЗ. Мне пришли фрикционных 8 штук одинаковых. Надеюсь все будет работать) Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted April 22, 2011 В тему призывается bluesman, чтобы развеять мои сомнения и чтобы я перестал очковать. Блюююююююююз, помогииииииииииииии Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted April 22, 2011 не, дисков под номером 10 - 7 штук (они одинаковые), а вот под номером 9 - один. Может и отличается чем. ХЗ. Мне пришли фрикционных 8 штук одинаковых. Надеюсь все будет работать) тогда 9 номер. (9 и 12) работать будет точно, даже не почувствуешь, не переживай. я как-то из старых более менее целых собирал и ездил, выкидывал - один мет., один текст. -выжим легче, ресурс меньше.(не на др800!) Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted April 22, 2011 тогда 9 номер. работать будет точно, даже не почувствуешь, не переживай. я как-то из старых более менее целых собирал и ездил, выкидывал - один мет., один текст. -выжим легче, ресурс меньше.(не на др800!) А добавить нечего. В стоковых пакетах по крайней мере раньше на почти всех мотах один диск всегда был внешне чуть другой, как и писал выше Zandal что-то связаное типа с вибрациями итп. На всем афтермаркете - одинаковые. Ставь и не морочь себе голову все одинаковые. Не почувствуешь Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted April 22, 2011 Спасибо. Успокоили. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted April 24, 2011 Спасибо. Успокоили. А стопорная проволочка у тебя в цеплении есть? Я свое когда осматривал, эту проволочку затрахался вставлять! http://www.megazip.r...31/19861/237524 №12 У меня сцепление от первой версии почему-то стоит. Может Ларго так заменил или кто до него. Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted April 25, 2011 А стопорная проволочка у тебя в цеплении есть? Я свое когда осматривал, эту проволочку затрахался вставлять! http://www.megazip.r...31/19861/237524 №12 У меня сцепление от первой версии почему-то стоит. Может Ларго так заменил или кто до него. а у меня ее не стояло Посидел покурил мегазип - на мотики с 91-92 года эта проволочка пропала. Поэтому у меня ее и не стояло. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted April 25, 2011 а у меня ее не стояло Посидел покурил мегазип - на мотики с 91-92 года эта проволочка пропала. Поэтому у меня ее и не стояло. У меня моц 1997гв, а видно сцепление кто-то менял и поставил от 750-ки. Там и прорезь в корзине под эту проволочку есть. Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted April 25, 2011 У меня моц 1997гв, а видно сцепление кто-то менял и поставил от 750-ки. Там и прорезь в корзине под эту проволочку есть. Честно сказать - хз. Мегазип говорит, что у меня ее нет. Да у меня ее и не было) Заведу, поезжу, посмотрю. Share this post Link to post Share on other sites В