Mafioza 4 Report post Posted May 3, 2011 Роман, диски замерял? (замеряй тогда ) У меня так: метал. диски - 1,52 мм, фрик.д.: толщина-2,90 мм и между опорами 15,60 мм. Опорный железный - 1,94 мм. Пружины(желтые чего-то) - 34,85 мм. А теперь фото как всё стояло Так что Роман не очкуй больше)))) Share this post Link to post Share on other sites В
Баламут 0 Report post Posted May 3, 2011 Роман, диски замерял? (замеряй тогда ) У меня так: метал. диски - 1,52 мм, фрик.д.: толщина-2,90 мм и между опорами 15,60 мм. Опорный железный - 1,94 мм. Пружины(желтые чего-то) - 34,85 мм. А теперь фото как всё стояло Так что Роман не очкуй больше)))) диски замерял, результаты не помню) слу, подъедь ко мне как будет время, чет не пойму что с мотом. Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted May 3, 2011 диски замерял, результаты не помню) слу, подъедь ко мне как будет время, чет не пойму что с мотом. характер непоняток и когда заехать? звони определимся! Share this post Link to post Share on other sites В
serg_rider 1 Report post Posted January 22, 2012 Кто-нить подскажет, какое сцепление лучше взять - Ferodo или EBC? EBC дороже на баксов этак 35-40. Есть какие-нить предпосылы к тому или тому? Потому как у меня фрикционам, по ходу, тоже пипец как и цепи балансиров. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted January 22, 2012 Кто-нить подскажет, какое сцепление лучше взять - Ferodo или EBC? EBC дороже на баксов этак 35-40. Есть какие-нить предпосылы к тому или тому? Потому как у меня фрикционам, по ходу, тоже пипец как и цепи балансиров. Надо брать в сборе с пружинами и всеми дисками(фрикционные и металл) ! Ты же очень точно не замеришь диски металлические на кривость, а во многих случаях -хреново работающее сцепление - это в них дело... Share this post Link to post Share on other sites В
serg_rider 1 Report post Posted January 22, 2012 Ты прав: я не замерю, но есть оборудование, которое замерило и одобрило Пружини также не сели. Только фрикционы нужны... Share this post Link to post Share on other sites В
Gogi63 11 Report post Posted January 23, 2012 Фрикционы я поставил ЕБС, пока нет опыта сколько проходят. Бери феродо, сравним. И еще, посмотри обязательно на комплектность корзины сценления, а то находятся "умные люди" которые выкидывают от туда "лишние запчасти" а потом сцепление начинает умирать и не понятно почему так все быстро произошло... Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted January 23, 2012 Ты прав: я не замерю, но есть оборудование, которое замерило и одобрило Пружини также не сели. Только фрикционы нужны... Я теперь все сразу буду менять, когда время подойдет, а снятое на запас..... Share this post Link to post Share on other sites В
int3gral 0 Report post Posted April 21, 2012 Друзья, всем привет! Ездил сегодня в горку и что-то благополучно скончалось. Пишу "что-то" так как лично у меня нет опыта и вас сбивать с толку не хочется. В общем после минуты-полторы попыток тронутся в довольно крутой подъем после вынужденой остановки мотоцикл перестал ехать. Крутил движок до 4-4.5 и держал сцепление в средней зоне. Но эпизодами (а не все полторы минуты). Потом в какой-то момент тяга пропала и всё, каюк. Был ветер и запаха сцепы или чего нибудь подозрительного не учуял. Выжим сцепления ни к чему не приводил. Можно было кинуть в любую скорость, отпустить рычажок сцепления и ничего не происходило. Скатили мо на дорогу (отдельное веселье , оказывается двухсоткилограмовая дура летящая на спуск с выключеным движком ужасно шумит и скрипит :) ), там поджали тросик сцепления, поставили на централку, завели. Колесо в скоростях крутится, ногой не остановишь. На спуск мотоцикл имел мизерную, но хоть какую то тягу. Проверили масло - следов стружки или металлической пыли на щупе не видно. Лишних шумов в коробке нет, переключения как обычно.Так как были в ебенях, то решили доехать до города (всё на спуск, в основном в нейтралке), потом на плоской дороге мо протащился еще километров 10 на скорости 20-30 и потом вовсе умер, запахло сцепой вроде. Во время этого пути мо вел себя следующим образом: небольшая тяга начиналась с обычных оборотов но потом сколько не крути (4-5, выше не крутил) - никаких изменений, статичная неменяющася очень слабая тяга (в подъем не едет). В итоге погрузили в микроавтобус и благополучно привезли в гараж. Очевидно проблема в сцеплении, но что конкретно? Пока не разбирал, хотелось бы услышать ваше мнение Заранее спасибо! UPDATE: в первой скорости на небольшом спуске заднее колесо можно прокрутить если тащить мо вперед с усилием (при полностью отпущеном сцеплении). Из раниих наблюдений: Было ощущение что у мотоцикла пропала тяга, но как бы не пропала, а куда то ускользала. Странное ощущение. Возможно пропажа тяги происходила медленно и потому я лишь чуял неладное, но не забил тревогу :) Да и потеря была не очень большой. Никаких запахов не было. Всё это стал замечать в течении последнего месяца. Масло - синтетика 10w40 motul. Когда менял масло первые пару дней сцепа проскальзывала после 5.5-6, потом вроде перестала (просто наблюдение). На этом масле проехал 2300км, свежее, не черное, пахнет картошкой фри из макдональдса, никакого запаха бензина. :) У меня есть подозрение что тросик при полностью отпущеном положении ручки не отпускал сцепление до конца и оно было всегда чуть прижато, но это не факт. Второй вариант - при полностью зажатой ручке сцепления рычажок на коробке не полностью открывался, но тоже не факт. И неужели минута активного кручения могла убить сцепление (пусть порядком изношеное) до такой степени что мотоцикл фактически перестал ехать? Share this post Link to post Share on other sites В
Mafioza 4 Report post Posted April 22, 2012 Диски сцепления под замену, лучше все и +пружинки сразу поменять. Сцепление было старое и ты припалил его, вот и всё. Если сцепление не регулируется и схватывает в самом конце, то тросик тоже менять. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted April 22, 2012 Похоже на сцепление.... Если менять, то комплект - все фрикционные диски, металлические и пружины... Еще посмотреть подшипник маленький в сцеплении... может тож того... А еще к теме - пахнуть сцепление не должно вроде , оно же в масляной ванне..... Кажись так? Share this post Link to post Share on other sites В
int3gral 0 Report post Posted April 24, 2012 Спасибо за советы! Возник еще один вопрос - у Хесслера на сайте есть такая штука http://www.dr-big-sh...n=1&language=en Spacer clutch basket SET DR BIG (No.2-7) Насколько я понял речь идет о том что корзина (детали 1 и 4) (см. http://www.cmsnl.com...ist/FIG-17.html) плохо вращается и в этом случае жрет диски сцепления (your clutch will not 100% "open" why the basket is not "free", кривой Хесслеровский англицкий). В таком случае следует заменить детали 2, 3, 3А (по каталогу cmsnl) чтобы "корзинка" стала вновь беззаботно вращаться? :) (Что и предлагает Хесслер, если я правильно понял) Какой совет дадите в процессе разборки? Нужен ли специальный ключ для сборки-разборки сцепления (видел на ибее)? Нужно ли сперва слить масло, затем уложить мо на бок и потом открывать крышку? Меня пугали неким масляным гидроударом в поршневую (при заводке) если уложить мо сильно на бок когда в системе есть масло. Типа масло попадает в цилиндр. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted April 24, 2012 Спасибо за советы! Возник еще один вопрос - у Хесслера на сайте есть такая штука http://www.dr-big-sh...n=1&language=en Spacer clutch basket SET DR BIG (No.2-7) Насколько я понял речь идет о том что корзина (детали 1 и 4) (см. http://www.cmsnl.com...ist/FIG-17.html) плохо вращается и в этом случае жрет диски сцепления (your clutch will not 100% "open" why the basket is not "free", кривой Хесслеровский англицкий). В таком случае следует заменить детали 2, 3, 3А (по каталогу cmsnl) чтобы "корзинка" стала вновь беззаботно вращаться? :) (Что и предлагает Хесслер, если я правильно понял) Какой совет дадите в процессе разборки? Нужен ли специальный ключ для сборки-разборки сцепления (видел на ибее)? Нужно ли сперва слить масло, затем уложить мо на бок и потом открывать крышку? Меня пугали неким масляным гидроударом в поршневую (при заводке) если уложить мо сильно на бок когда в системе есть масло. Типа масло попадает в цилиндр. Ну по этому девайсу не могу ничего сказать, может Блюзмен... А декомпрессор ДР зачем, при заводке он открывается автоматически и если что и попало из жидкостей, то улетит... Вот если сломан декомпрессор.... Share this post Link to post Share on other sites В
int3gral 0 Report post Posted April 24, 2012 Разобрал. Сломался один верхний болт на крышке, к счастью кусок торчит из блока и вытащить будет относительно легко :) Первый фрикционный диск идущий после прижимной пластины начисто стерт, все остальные как новые (2.9-3 мм). Плоскость не проверял пока. Металлические диски все со следами перегрева - имеются разноцветные отблески. Пружины далеко в пределах лимита. Прижимной отполированый без царапин и следов износа. Подшипник на вид свежий и бодрый. На крышке блока сплошь налет из черного песка похожего на стертый фрикционный материал. Корзина и внутренник тоже в отличном состоянии. Есть совсем небольшой люфт у корзины (16), это нормально? Возникает вопрос почему был сожран только первый фрикционный диск? И сожран начисто, считай до блеска. Помимо того, в мануале я видел стопорную проволочку (9) и детали 11 12. Их у меня тоже не оказалось (1992 года модель), как писали выше. Могло это сыграть роль в износе одного фрик. диска? Судя по схеме на cmsnl на моей модели эти детальки не предусмотрены. А может причина была в том что тросик недостаточно хорошо работал и даже в выжатом сцеплении первый диск терся об прижимной? Фотки завтра скину. Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted April 25, 2012 Предположений может быть много... Меняй сцепление (все диски) и тросик регулируй... Люфт какой в корзине? В заклепках? Тогда должно быть примерно так - холодное сцепление ведет, нагревается - норма..... Вчера-позавчера давали ссылку на Хеслера - девайс для сцепления - типа написано, что на 100% сцепление у ДР не отжимается и типа вот надо купить и поставить..... Share this post Link to post Share on other sites В
int3gral 0 Report post Posted April 25, 2012 Вчера-позавчера давали ссылку на Хеслера - девайс для сцепления - типа написано, что на 100% сцепление у ДР не отжимается и типа вот надо купить и поставить..... Это в случае если маховик (14) заедает, но у меня свободно крутится без люфтов.. Так что замена втулок не нужна по идее UPDATE Судя по всему у меня стоит вот этот набор - http://www.dr-big-shop.de/shop/product_info.php?products_id=880 Интересно кто производитель? У EDC форма фрикционных подушечек другая, может быть это ferrodo? Share this post Link to post Share on other sites В
int3gral 0 Report post Posted May 1, 2012 Заказал комплект феродо EBC, мет. диски, маслофильтр, тросик сцепы на wemoto (хесслер молчал и пришлось что-то предпринимать). Будет в наличии через пару дней + доставка сюда.... Пока ищу в городе аналогичное сцепление, может у кого завалялся феродо диск. Кстати если вместо стертого феродо закинуть еще два мет. диска (чтобы ширину феродо заменить) - будет ездить? :) Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted May 1, 2012 Заказал комплект феродо EBC, мет. диски, маслофильтр, тросик сцепы на wemoto (хесслер молчал и пришлось что-то предпринимать). Будет в наличии через пару дней + доставка сюда.... Пока ищу в городе аналогичное сцепление, может у кого завалялся феродо диск. Кстати если вместо стертого феродо закинуть еще два мет. диска (чтобы ширину феродо заменить) - будет ездить? :) C заменой не знаю... А сцепление у DR650 до 1995гв должно быть аналогичным.....И DR600... Share this post Link to post Share on other sites В
int3gral 0 Report post Posted May 2, 2012 Судьба сжалилась надо мной :) Нашлись феродо от слоника 88 года, поставлю 1 шт на время ------- Все работает! Мет. диски были вогнуты - поставил задом наперед, посылка с новыми в пути Share this post Link to post Share on other sites В
talion 0 Report post Posted October 4, 2012 А кто-нибудь сталкивался с продукцией фирмы Lucas-TRW? Стоит брать ремкомплект сцепления (фрикционные, металлические диски) их производства? Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted October 4, 2012 А кто-нибудь сталкивался с продукцией фирмы Lucas-TRW? Стоит брать ремкомплект сцепления (фрикционные, металлические диски) их производства? я думаю пойдет......не совсем говняная фирма....... Share this post Link to post Share on other sites В
Cactus 0 Report post Posted January 13, 2013 Здравствуйте. Подскажите,чтоб поменять сальник 22 рычажка сцепления,что для этого нужно сделать? Я смотрю что крышку можно не снимать,всё вытаскивается через верх. http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19861/237524 Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted January 13, 2013 Здравствуйте. Подскажите,чтоб поменять сальник 22 рычажка сцепления,что для этого нужно сделать? Я смотрю что крышку можно не снимать,всё вытаскивается через верх. http://www.megazip.r...31/19861/237524 через верх.... Share this post Link to post Share on other sites В
Gogi63 11 Report post Posted January 14, 2013 Только зубчики на оси изолентой заматай, что бы сальник не поцарапать.... Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted January 14, 2013 Только зубчики на оси изолентой заматай, что бы сальник не поцарапать.... заМАТай Share this post Link to post Share on other sites В