Jump to content
zandal

Сцепление Clutch

Recommended Posts

talion    0
talion

Читал тут мануал на досуге, там глаз зацепился за картинку с разными фрикционными дисками в корзине, точнее за тот факт, что один диск отличается от всех остальных. Глянул мегазип - действительно два разных номера для фрикционных дисков. У меня лежит новый набор дисков от EBC - там все одинаковые. Глянул корзину для DR750, там тоже вроде все одинаковые. Возник вопрос: это критичино? И если да, то как понять в микрофише какой из фрикционных дисков "уикальный"?

P.S. мегазип

по логике получается что фрикционных дисков под номером девять в корзине семь штук и один диск под номером десять?

Mafioza    4
Mafioza

один толстый, типа опорный, не чего хитрого, не только на ДР-е. Не критично!

Gogi63    11
Gogi63

Он не про железные имел в виду а про феродо.

С феродо примерно такая же картина. Верхний потолще, потому что изнашивается больше всех верхний диск. Следи и все будет ок.

talion    0
talion

Понял, спасибо за ликбез

P.S. буду с мегазипа еще заказывать, думаю может и этот диск взять. Если остальные диски будут не родные, по идее ему должно быть фиолетово?

И да, все же какой у него номер на картинке? 10?

Gogi63    11
Gogi63

Да номер 10 ес..но

Зачем тебе мегазип? Уже давно все заказываю на Партзилле. Все приходит не позже 30 дней, дешевле процентов на 20, и вообще...

Вот например твой диск там стоит 458р. а на мегазипе 588р. И так в каждой хне. А если ты набираешь штук на 10? то тогда экономии пару штук выходит. Можно заказать какой нибудь оригинальный инструмент нужный, на эти деньги.

Сцепление на DR800 один в один подходит от DR650SE. Вот тебе сцепление:

http://www.partzilla.com/parts/search/Suzuki/Motorcycle/2002/DR650SE/CLUTCH/parts.html

talion    0
talion

Gogi63, первый раз об этой конторе слышу, нужно глянуть :bs2: А как там с доставкой в Россию?

Mafioza    4
Mafioza

Gogi63, первый раз об этой конторе слышу, нужно глянуть :bs2:/> А как там с доставкой в Россию?

А Гогик вроде из России :ag:

чего-то ДР800 не найду на партезилле???

Gogi63    11
Gogi63

все нормально с доставкой.

ДР 800 нету там. Подбираю по номеру детали. Не все конечно есть, но многое присутствует. Вот сцепление например.

Там еще есть и не оригинальные запчасти.

talion    0
talion

Mafioza, это я в курсе) Мало ли ... может там через посредников каких-нибудь нужно тащить, или стоимость доставки может быть не самой приятной

Gogi63    11
Gogi63

Там всякие подшипники, сальники, коробка почти вся и тд..

из коробки от интрудера подходит многое.

dr-big    2
dr-big

А я по Америке вот здесь заказываю - http://www.autodoc.ru/

номер вставляю, а дальше мне там выдает, что и как.....

talion    0
talion

dr-big, про автодок знаю, заказывал у них. Но по интересующим меня деталям там поставщики мутные. Из 11 позиций 6 сняли, по двум до сих пор поставщики думы тяжкие думают. А у других поставщиков ценники больше чем в мегазипе

серега севас    0
серега севас

тоже возник вопрос по сцеплению тока собрал мотор с нуля диски все в норм размерах+пружины,но сегодня как то на 5 ой на 120 немного проскользнуло сцепление теперь вот думаю что может быть,еще напрягает то что нет свободного хода и постоянное давление на подшипник идет накручиваю на минимум тросик если больше то глохнет даже с газом при включении на передачу.масло новое 5100 motul хз о чем думать

и после этого случая как то бывают моменты особенно когда в двоём едешь оно рычит а еле едет...как бы не сгорели диски и даже не знаю что крутить и куда,когда собирал смотрел вроде бы все запчасти были и проволочка тоже...

dr-big    2
dr-big

Свободного хода вроде как не должно быть.....

zandal    1
zandal

НУ, сцепа не идеальная у тебя. Я так два сезона отъездил. С утра выезжаешь, газу, сцепа нечинает скользить. Давал ей поскользить с перекурами в пять секунд и она восстанавливалась. Как бы масло "выжималось". Потом весь день Ок, до следующего утра.

Или пробуй JASO- MA2.

Говорят восстановление насечки на металлических дисках тоже помогает.

Воробей    0
Воробей

не знаю правильно или нет, но я всегда оставлял минимальный свободный xод

серега севас    0
серега севас

я тоже за свободный ход так как при нем нет нагрузки на выжимной подшипник...а у меня при минимальном холостом ходу глохнет при включении передачи,но сейчас вроде бы настроил стало лучше,полностью цепляет при отпуске ручки на 75 процентов

dr-big    2
dr-big

Я в мануалах не видел про свободный ход......

WasEk    4
WasEk

Проблема с пробуксовкой сцепления, диски в норме, пружинные шайбы на месте. есть подозрения что прижимной износился, прижима нет совсем, миллиметр, может полтора. Выглядит у меня вот так

post-3007-0-47382800-1421698655.jpg

post-3007-0-62483200-1421698656.jpg

Баламут    0
Баламут

Ну, для начала, надо промерить все и сравнить с мануалом. А потом уже видно будет, либо пружины просели, либо прижимной износился

WasEk    4
WasEk

Пружины новые,был сношен первый диск, заменил его и пружины, поездил немного, стало опять подбуксовывать. Заказал шайбы пружинные, диск толстый, на днях разобрал, сравнил, совсем незначительные отличия

motociclist11(ЧУДО)    1
motociclist11(ЧУДО)

Ребят, а всеткиж масло не может быть?

Я вчера про масла читал тему тут. Проскачила мысля у кого то про взаимосвязь масла и сцепления. У меня тоже в том году были проблемы со сцеплением. Но это так, я то все заменил сцепление появилось. Я сразу после покупки стал лить мотюль 10в40. Говорят не очень оно для наших моторов. Ну незнаю. это мысли вслух.

Кстати теперь решил на всякий случай слить и купить масло 15в50 (главное чтоб стандарт по api был самый самый первый, по другому самый самый плохой.

Gogi63    11
Gogi63

ВасЕк, посмотри по мануалу комплектность сцепления. у меня нижний железный диск был тонкий, а по мануалу он должен толще остальных быть. и под ним тарельчатая пружина должна быть, а у меня не было её. поэтому у меня тоже сначала быстро кончилось, после все из нового собрал и ходило долго... )))))))))))))))))))0

WasEk    4
WasEk

Я на как раз на все это и грешил, когда стало подбусовывать опять, заказал заранее, сравнил с новым - все норм. Феродо которое ставил, почти без износа оказалось. Вчера ещё раз собрал все померял, буду прижимной заказывать

WasEk    4
WasEk

Поставил новый прижимной, толстый стальной диск, пружинную шайбу, пружины новые тоже, сегодня завёл попробовал, стало вести очень сильно, даже если натянуть трос сильно. Это похоже на то что диски стальные кривые?