che1974 0 Report post Posted May 6, 2010 заеб...ся уже его разбирать собирать :) где время найти Share this post Link to post Share on other sites В
dr-big 2 Report post Posted May 6, 2010 заеб...ся уже его разбирать собирать :)где время найти Ночью под одеялом Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted May 6, 2010 заеб...ся уже его разбирать собирать :)где время найти да полДРа это как одна десятая спортбайка :) Для жиклеров надо сиденье, пластик бака, коробку акб, тросики и хомуты. Все. БУ техника пожившая требует этого всегда. А потом соберешь и забудешь надолго. Я ДР с такой скоростью разбираю и собираю что ты удивишься :) пока все апгрейды делал насобачился. Теперь на обочине могу до болтика буквально. Но зато теперь этого не нужно! :) ДР800 мне напоминает калаши по конструкции - просто и понятно, быстро и эффективно. Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 7, 2010 Ночью под одеялом ночью нужно спать :) Share this post Link to post Share on other sites В
zandal 1 Report post Posted May 7, 2010 Можно и не разбирая к главному жиклеру подлезть снизу. Были бы соответствующие отвертки (самоделиные например). А если уже стоят болтики под шестигранник,то еще проще. Я так себе поплавок регулировал. Зеркальце,простынь,чтоб подстелить под карбы для ловли мелочей,переноску и все ,вроде. Для жиклеров можно просто на бок мо положить.Ночью тянешь из дому подушку,на ципочках уезжаешь в гараж (через ночной магазин), подкладываешь ее под бензобак + табуретка или пивной ящик, а утром типа просыпаешься с семьёй и едешь регулировать смесь. Я тоже думаю,что нужно поставить иглы на 3_ю канавку с верху (оригинал) и "накрутить" смесь. Этого будет вполне достаточно для дальнобоя и вообще. Share this post Link to post Share on other sites В
zandal 1 Report post Posted May 7, 2010 А, может и не надо городить огород. Надо отрегулировать смесь,как положено (НЕ по мануалу,а для движка, СМ выше) ,покататься минут двадцать в разных режимах,простых. Приехать в гараж или на месте, сразу заглушить мо, выкрутить свечи,посмотреть цвет нагара. Если нет хотя бы песочного цвета или очень бледный,то там же поднять иглы (речь идет про жиклёры 120) еще на одну канавку и тест повторить.Потом еще покрутить смесь.Посмотреть,также,цвет нагара. Может быть,что этого будет достаточно.Займет это часа три и за одно и покатаешься. Возьми вязевые перчатки против жары http://bsi-instrument.ru/i_prod/10200155.jpg Использую бит для кручения болтика качества ,но его,возможно, надо сначала подточить. Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 7, 2010 так и сделаю. Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted May 7, 2010 так и сделаю. Тем не менее печальный факт в том, что 120 жиклер на ДР800 СР43 это мало если только намереннно не душить впуск и выпуск. Хоть круть-верть хоть верть-круть. Да и перед дальняком все равно карбы мыть. Я понимаю что времени мало, но я скажем частенько ковыряюсь где-то между 11 и 12 вечера чтобы потом утром проверить. Если честно работы там на 2 часа максимум. Заодно и сменить винтики под крест на болтики с шестигранником внутренним и все дела. Свечи можно надежно проверять только заглушившись практически без сброса оборотов, то есть - совсем сразу, не заезжая в гараж, прямо на обочине. Типа идешь на четвертой 90, заглушился-оттормозился сразу и давай свечи смотреть. Если снять пластик боковой на 800ке то правая свеча прекрасно доступна, ее и смотреть. Иначе точность результата теста будет невелика. ДР очень чувствителен к бедной смеси - легко сжигает клапана. Потому лучше не рисковать. Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 7, 2010 разобрал мотоцикл, кстати было полезно нашел бару багов, которые нужно будет устранить. разобрал карбюратор и вот какая информация по жиклерам. Главный 125, холостого хода 47,5. Что примечательно по мануалу у нас главный 130, холостого 45 ! Зачем это было так сделано ? В общем поменял на родные жиклеры, поставил иглу в среднее состояние, т.е. так как было самого начала, собрал завел и сразу увидел что холостые не стабильные даже при доавлением регулятором прыгают на +- 1000 оборотов. Нужно было срочно ехать к товарищу и решил поехать так... :) Что замети сразу, то что мотоцикл стал более отзывчивым и обороты набираются быстрее (хотя может и самообман :)) дальше мотор начал очень сильно греться, при чем так конкретно греться и теперь если откручивать ручку уже на оборота то он тоже как бы "задыхался". Приехал к другу, регулнул винтом качества смеси холостого хода, как и рассказывали откручивал пока обороты рости, максимально они у меня вырости до 2000, потом регулятором убрал до 1300, моторо стал меньше греться Share this post Link to post Share on other sites В
zandal 1 Report post Posted May 7, 2010 Ну покатайся и если никаких косяков больше нет,для спокойного сна, еще потом цвет нагара проверь на свечах. (Теперь бы желательно имитировать дальнобой- на большой скорости проехать километров 30-40.) А,что значит греется? Я даже и не знаю,как определить норму температуры. Сужу только по смеси,нагару на свечах и надеюсь,что температура автоматом будет нормальная. Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 7, 2010 кстати такой гемор залазить под карб для регулировки холостых... Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 7, 2010 Ну покатайся и если никаких косяков больше нет,для спокойного сна, еще потом цвет нагара проверь на свечах. (Теперь бы желательно имитировать дальнобой- на большой скорости проехать километров 30-40.) А,что значит греется? Я даже и не знаю,как определить норму температуры. Сужу только по смеси,нагару на свечах и надеюсь,что температура автоматом будет нормальная. ну я сразу определил ногами :) Share this post Link to post Share on other sites В
zandal 1 Report post Posted May 7, 2010 А,-если на месте погазовать до 5000об. из глушителя не должно пламя вылетать. А если на ходу,не выключая передачу,резко сбросить газ и проехать накатом,то допускаются хлопки в глушителе. Короче надо дать просраться мотоциклу и потом посмотреть цвет свечей. Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 7, 2010 завтра если погода позволит - это сделаю Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 8, 2010 в общем теперь другая проблема и даже 2. Теперь карбюратор нормально ускоряется, но провал переместился где то на 4000-5000 оборотов, т.е. если ровно ехать то проблемы не заметно, но если на оборотах 4000-5000 откуртить ручку то как бы затыкается... Пробовал еще раз перенастроить винт качества, но особого результата это не дало. Еще раз опишу как это делал. закручиваю винт до конца, потом на прогретом двигателе начинаю откручивать пока холостые не будут стабильными. Максимум у меня обороты поднялись до 1500. Может поставить назад жилер холостого хода на 47,5 Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 8, 2010 забыл сказал по поводу свечи - она светлая, т.е. такое впечатление что смесь бедная :( Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted May 8, 2010 в общем теперь другая проблема и даже 2.Теперь карбюратор нормально ускоряется, но провал переместился где то на 4000-5000 оборотов, т.е. если ровно ехать то проблемы не заметно, но если на оборотах 4000-5000 откуртить ручку то как бы затыкается... Пробовал еще раз перенастроить винт качества, но особого результата это не дало. Еще раз опишу как это делал. закручиваю винт до конца, потом на прогретом двигателе начинаю откручивать пока холостые не будут стабильными. Максимум у меня обороты поднялись до 1500. Может поставить назад жилер холостого хода на 47,5 Для начала у тебя в общем почти одна свеча :) посмотрел пост про катушку. Пробивает = зажигание хреновенькое. А на какую позицию ты иглу поставил? Похоже сейчас она просто высоковато. Еще причина - вакуум на правой стороне карбов, трубочка - одета на место? Это показано в мануале на SR43 Еще - диафрагмы у карбов целые? Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted May 8, 2010 Да, жиклер хх тут пофигу на таких-то оборотах По настройке - там немного хитрее как ты помнишь. Надо некое среднее положение между двумя положениями винта где мотор начинает реагировать. Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted May 8, 2010 блин, вспомнил. Прежде чем все вышеперечисленное. Сегодня трепались как раз с Фанатиком перед его отьездом от меня. Все это похоже на то, что у тебя где-то подсасывает воздух во впуск. Типичная проблема СР43 - если перетянуть хомут вокруг резинового патрубка надетого на коробку воздухофильтра и идущего в карбы то овал на воздухане "складывается" и создает дыру. Это влияет немного, поскольку до карбов. А вот если подсос после карбов - как раз будет картина как у тебя. Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 8, 2010 Для начала у тебя в общем почти одна свеча :) посмотрел пост про катушку. Пробивает = зажигание хреновенькое. А на какую позицию ты иглу поставил? Похоже сейчас она просто высоковато. Еще причина - вакуум на правой стороне карбов, трубочка - одета на место? Это показано в мануале на SR43 Еще - диафрагмы у карбов целые? А на какую позицию ты иглу поставил? Похоже сейчас она просто высоковато. - поставил на середину Еще причина - вакуум на правой стороне карбов, трубочка - одета на место? не совсем понял о чем речь. тут на схеме она есть http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/431/19851/237258 ? Еще - диафрагмы у карбов целые? Да - новые Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 8, 2010 Да, жиклер хх тут пофигу на таких-то оборотах По настройке - там немного хитрее как ты помнишь. Надо некое среднее положение между двумя положениями винта где мотор начинает реагировать. я это положение нашел Share this post Link to post Share on other sites В
zandal 1 Report post Posted May 8, 2010 Я бы еще поднял иглы, хотя бы одну, но начал бы с двух. НО. Что там у тебя с уровнем топлива в поплавковой? Трубочкой проверял? Если ниже 5 мм. от прокладки уровень, то возможно и не хватает для всплеска высоса. А смесь крути сразу на слух- предворительно закручивать болт не надо. На тахометр можешь и не смотреть. Я оставляю болт не в середине положения лучших оборотов, а в "богатой" стороне.Но это так, фигня вобщем то. (Т.к. канал х/хода регулируемый, то диаметр жиклера(если он рядом с нормой) пофиг какой.) Share this post Link to post Share on other sites В
che1974 0 Report post Posted May 8, 2010 а что за трубочка про которую говорит Блюзмен. на сколько я помнюв карб подключаются 2 трубки 1. справа - из насоса подается бензин 2. в насос сверху трубка вентиляции идет в сторону воздухана ну и внизу дренаж Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted May 8, 2010 а что за трубочка про которую говорит Блюзмен.на сколько я помнюв карб подключаются 2 трубки 1. справа - из насоса подается бензин 2. в насос сверху трубка вентиляции идет в сторону воздухана ну и внизу дренаж Справа вакуумная трубка выходит из карба и идет на вакуум помпы. vacuumhoseroute.pdf Share this post Link to post Share on other sites В
bluesman 1 Report post Posted May 8, 2010 твоя проблема один в один и как видишь иглы вниз а не вверх http://www.drbig.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=112 Share this post Link to post Share on other sites В